Nome Científico: Monachus monachus

Nome Comum: Lobo-marinho

Classificação Científica:
Reino Animalia
Filo Chordata
Classe Mammalia
Ordem Carnivora
Família Phocidae
Género Monachus
Espécie M. monachus

Estatuto de Conservação: CR - Criticamente Ameaçado

O lobo-marinho apresenta uma larga mas fragmentada distribuição ao longo do Mediterrâneo e Atlântico Leste. A presença de predadores e crescente perturbação humana forçou esta espécie a abandonar as zonas de praia desabrigadas que dantes frequentava, para actualmente ocupar pequenas ilhas desabitadas e linhas de costa de difícil acesso. Faz deslocações frequentes para se alimentar, caçando em águas pouco profundas, e utiliza grutas de entrada submarina para repouso, gestação e protecção de crias.

Ligações Externas